Kooperation mit der Musikschule des Landkreises Bernkastel-Wittlich

Singen mit Ingrid Wagner - Gesangspädagogin

Seit vielen Jahren leitet Ingrid Wagner unsere Chor-AG. Der Chor tritt an Schulveranstaltungen, wie der alljährlichen Abschlussfeier für die Viertklässler, an Weihnachtsfeieren, in Schulgottesdiensten und bei allen Veranstaltungen, die das Schulleben bereichern, auf. Manchmal nehmen die Schüler/innen der Chor-AG auch an außerschulischen Konzerten und an musikalischen Veranstaltungen unter der Leitung von Ingrid Wagner teil.

Neu in diesem Schuljahr: Singen mit Kindern der Klassenstufe 2 und 4. Ingrid Wagner begeistert die Kinder immer wieder für´s Singen.

Instrumentenvorstellung

Die Musikschule unseres Landkreises stellt jährlich in Kooperation mit dem Musikverein Hetzerath verschiedene Instrumente in der Schule vor. Besonders viel Freude  bereitet den Kindern dabei das Ausprobieren der Instrumente. Häufig lassen sich einige unserer Schüler/innen begeistern ein Instrument zu erlernen, sie melden sich zum Instrumentalunterricht bei der Musikschule an.